Театр “Крематорий” в Киеве почти готов

Здание Киевского драматического театра на Подоле, расположенного посередине Андреевского спуска в Киеве, показали публике.

Театр построили в стиле эпатажного сарая, обшитого вагонкой. Здание контрастирует с большинством домов Андреевского спуска, построенных в течение XVIII-XIX веков. Это и стало причиной возмущения в соцсетях, а также собрало во вторник под театром около сотни киевлян и журналистов.

По мнению пользователей соцсетей, это здание театра нарушает архитектурный ансамбль старинной улицы и напоминает крематорий, блок ЧАЭС, храм ситхов или мавзолей императора Палпатина, передает Украина сегодня.

“То, что мы сегодня увидели – это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, – которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений”, – пишут пользователи соцсетей.

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Строительство нового здания Театра на Подоле профинансировала корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко.

На сооружение выделили 165 млн грн с дивидендов, полученных от липецкой фабрики, расположенной в России. Об этом говорится в их отчете о благотворительности на официальном сайте.

В пресс-службе корпорации уточнили, что для строительства использовали исторические материалы.

“Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал – райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске”, – пояснили в компании.

Позади здания будет осуществлен дренаж склона и отвод воды на нем, чтобы предотвратить сползание почвы и влажность.

“Цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой, плюс мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск”, – добавили в пресс-службе.

Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования.

Согласно проекту, на месте замурованных окон будут располагаться афиши с подсветкой, что изменит общий вид дома.

Строители отмечают, что театр – в частности, фасад – еще будут достраивать и откроют весной следующего года.

А вот и фотошоп-батл:

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Киев. Театр на Подоле

Журналист Андрей Мирошниченко пишет: “Этот архитектурный стиль называется “двухэтажный гараж, на второй этаж которого не хватило кирпича”.

Это все, что нам надо знать о творчестве модного харьковского архитектора Олега Дроздова в Киеве? 🙂

Даже на проекте видно, что эта нелепица никак сюда не лепится:

Киев. Театр на Подоле

Давайте решим вопрос кардинально, зачем нам полумеры:

контейнеры

О вкусах не спорят – хороших и разных. Но спорят о вкусах дурных и хороших. По моему мнению, “усовершенствованный” проект театра – дурновкусица, моветон.

Киев. Театр на Подоле

Любители теорий заговоров уже могут спросить: это месть сепаратистов Киеву? 🙂

Ну и для помещений внутри тоже есть модерновое решение:

театр и балкон

ВИП-балкон – уютно, современно. 🙂

А если реально хотите врезать современное в древнее – делайте это смело, контрастно:

архитектура

На фото: Королевский музей Онтарио, Канада.

А сараи в качестве театров нам точно не нужны.”

И тут отозвался автор этого “замечательного произведения”, архитектор Олег Дроздов:

“Те картинки, которые были вброшены, и те слова, которые были написаны, – это совершенно точно заказная штука. Судя по стилю и всему остальному, человек так не может писать. Это очень профессиональная работа.”

Дроздов

Журналист Андрей Мирошниченко отвечает:

“Автор сарая на Подоле Дроздов не только выдающийся архитектор, но также и блестящий лингвист.

Я, как эксперт в написании слов разными стилями, так скажу тебе, дорогой ты наш универсальный ученый: то, какое г… ты водвинул на место театра на Андреевском – явная диверсия против города. Не может человек такое сотворить в здравом уме. Это совершенно точно заказная штука. Профессиональная вредительская работа. Месть сепарни колыбели Революции Достоинства. 🙂

И если серьезно – да, случилась у нас такая дикость – жители города имеют зрение и элементарный эстетический вкус. И отличают сараестроение от архитектуры. Какой кошмар, правда?

А самое ужасное – граждане привыкли сметь свое суждение иметь.”

X

Pin It on Pinterest

X
Share This